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難易度高し!!


半熟のめちゃ柔らかいゆで卵の殻が相当美しく剥けた♪

あっそれだけです、すんません

森本ケンタ



コメント
すごい!!さすがですね~w
面白いっ(˙︶˙)
2013/01/21(月) 11:38 | チョロQ #-[ コメントの編集]
ケンタくんこんにちは

半熟たまごが綺麗に剥けてますね…凄い普通の卵でも、綺麗に剥けない事があるのに
流石ケンタくん

それだけコメントうすくてごめんなさい
2013/01/21(月) 11:40 | めぐりん #nTuqS/L6[ コメントの編集]
ウレシイでよね(^w^)

メッチャツルツルにむげたとき!!

しかも半熟!

さすがです(☆∀☆)
2013/01/21(月) 11:40 | ファブリーズ #0iyVDi8M[ コメントの編集]
ケンタさんスゴーイ!
手先が器用なんですねー♪
ケンタさんに早く会いたい!
ケンタさんの歌声が聞きたい!
ケンタさんのギターの音色にうっとりしたい!
東京はいつ来てくれますか?
楽しみに待ってます(^-^)♪
2013/01/21(月) 11:49 | りこ☆ #-[ コメントの編集]
ケンタさん♪こんにちは(*^^*)
それだけ、難易度の高い問題をやり抜いたケンタさんは
素晴らしい\(^o^)/

あっ!それだけです。
すいません。



2013/01/21(月) 12:00 | あさみ #-[ コメントの編集]
お~すごい綺麗な卵ですね 

さすがケンタさん器用に剥けましたねo(^o^)o

今度綺麗に剥く方法教えて下さいね



2013/01/21(月) 13:17 | ともちゃん母さん #cxxU/Yl2[ コメントの編集]
わが家は
ケンタさん、こんにちは。
半熟たまご 綺麗に、むけましたね。
ボクは、普通に硬い、ゆでたまごが、綺麗に、むげないで、殻に白身が、くっついた時に、ガッカリします。
あっ、ケンタさん、コンビニで売ってる、ゆでたまごは、塩味が中まで味がしみついて 激うま! なので、機会がありましたら、一度食べてみて下さい…やみつきになります(笑)。
2013/01/21(月) 15:23 | モモンガ #CjlWd7YA[ コメントの編集]
すごいでーす!☆

私がやったらどうかな?
やったことないからわかんないけど…

というより私料理全くといっていいほどしませんからね笑

まだ高校生だからいいかなと…
でも今年卒業だし
ちょっとは料理について勉強したほうがいいかもしれませんね!

ケンタさんに教えてもらいたいなぁ~…
なーんてねっ(#^^#*)
2013/01/21(月) 16:02 | かな #-[ コメントの編集]
 
きれいですね^^きっと安定した心持ちでされたのでしょう・・・
私はいつも、何故かあとちょっとのとこで、気持ちが焦ってしまい、きれいに剝けないことが多いです。雑念の多い日々です><

今日は無心になって、編み物してました。小さめのバッグ完成しました♪
2013/01/21(月) 16:14 | やっちん #-[ コメントの編集]
それ…
めっちゃテンションあがる!!!!!
2013/01/21(月) 16:28 | りん #-[ コメントの編集]
今日はリハーサルお疲れ様です

ツルリンっですね♪

いいことあるかも??です(笑)
2013/01/21(月) 16:45 | Egg #-[ コメントの編集]
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2013/01/21(月) 16:53 | - #[ コメントの編集]
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2013/01/21(月) 17:08 | - #[ コメントの編集]
こんにちは♪ケンタくん★
ゆで卵綺麗に剥けたら、嬉しいですよね(^o^)

今日、仕事を終えて帰ったら、ケンタくんのファンクラブから封筒が届いてました~(//∇//)
もぅ少し早く決断してたら年賀状貰えたみたいですが…残念(><*)ノ~~~~~
でも、会員証とステッカーをみて、やっとあたしも、ファンクラブの一員になれた!!と嬉しく思ってます♪


2013/01/21(月) 17:49 | ここあ #-[ コメントの編集]
ケンタさん☆

光があたってさらに美しいですね☆
なにか願いごとがかなうかみさまのたまごかもしれませんよ~o(^-^)o

私もそんなツルツルお肌に憧れます。←ムリムリ~(~_~;)でも、すてきな音楽が心に流れるから、何かと心はうるおいますヨ。言葉や声や楽器の音色…音楽の力って絶大ですね♪どんなにケンタさんの曲を聴いても飽きません。うた鍋楽しみにしてます♪

2013/01/21(月) 20:10 | mipo☆ #-[ コメントの編集]
こんばんは。お疲れ様です。
ケンタさん、半熟卵の殻、綺麗にむけましたね♪すごいです。
小学生の頃私も母に教わったゆで卵の殻むきの秘策?があります…けど、でも何故か急いでる時に限って、殻に身がひっついて上手くむけなかったり(焦)します。。。
では、後ほどハッピータイムRADIOも楽しみに聴かせて頂きますね。
2013/01/21(月) 20:35 | ひな #-[ コメントの編集]
素晴らすぅぃ~
2013/01/21(月) 20:53 | マリンブルー* #-[ コメントの編集]
半熟卵。
美味しかったですか?
2013/01/21(月) 21:28 | とろりん #-[ コメントの編集]
ケンタさん、こんばんは

めちゃめちゃ綺麗に剥けてますね半熟の卵を剥くの難しいのに
ケンタさん器用なんですね

私は、今、感染性胃腸炎で半熟の卵食べれないです怖いのでって、その前に食事すら無理ですインフルエンザと違って感染性胃腸炎は特効薬がないので辛い
ケンタさん、本当に感染性胃腸炎は、どこで貰うか判らないので気を付けて下さいね。
2013/01/21(月) 21:53 | ちぃちゃん #-[ コメントの編集]
No title
ケンタくん、こんばんは。

それだけ、でもいいんだよ。
ケンタくんのブログがあがるだけで嬉しいからさ。
玉子つるつるだね。
食べたいです~(^^;)

昨日は、年賀状のお年玉当選発表でしたよね。
今日の新聞で当選を確認していたところ・・・オフィスケンタから娘宛てに届いた年賀状が4等切手シート当たっていました~(*^-^*)
嬉しかったよ~

もうすぐうた鍋だね。
ものすごい宣伝されて、行けないのは申し訳ないんだけど・・・今週末は雪の予報だし。
そのかわり、来月の三次ワインフェスタ申し込みしました。
楽しみにしてるよ。
2013/01/21(月) 23:09 | はるんママ #Fq1yIJTY[ コメントの編集]
こんばんは♪ 半熟卵を作るのに、湯から上げるタイミングって何気に難しくないですか!? その絶妙なタイミングを見極められるだけでも拍手ものなのに…また綺麗に剥いちゃったんですね(^^) 茹で上がりを流水に1分ほど浸して、細かく亀裂を入れたら上手く剥けるって聞いて実践したけど…聞くとするでは…ね(^^; 本当につるっとして綺麗(^^) また、それを誇らしげに報告されるケンタさんの少年っぽいあどけなさが微笑ましくて素敵です♪
2013/01/21(月) 23:11 | ゆうこです♪ #-[ コメントの編集]
ブラボー☆
さすがv-363ケンタ君器用ですねv-352

私、おでん作る時ゆで卵10個中7個くらいしか
きれいに剥けないのに~v-393

しかも半熟卵なんて不器用な私には無理だぁv-356
今度トライしてみよっとv-392

半熟たまご・・・お昼ごはん作ったのかなv-361
2013/01/21(月) 23:23 | hiromi #RqWBMyRA[ コメントの編集]
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2013/01/22(火) 01:13 | - #[ コメントの編集]
おはようございますo(^-^)o

今日も雨ですね…霧雨

ケンタさんの「雨」が…聴いてみたい

さあー今日はテレビ派やね~

頑張って下さいねo(^-^)o

たまご好き(^^)
2013/01/22(火) 09:28 | 晴ちゃん #-[ コメントの編集]
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森本ケンタ

Author:森本ケンタ
1985/5/7生まれ
職業 シンガーソングライター&正義の味方
好きな言葉 愛

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